طاجين بنادق
المقادير
- 1 – صدر دجاج
- 150 غرام لحم مفروم
- 6 – بيض
- – – بصل مفروم
- – – ثوم مهروس
- – – كركم
- – – خميرة
- – – جبن مفروم
- – – ريكوتا
- – – مرغرين
- – – زيت
- – – فلفل أسود
- – – ملح
طريقة التحضير
- 1 – تحضير الدجاج: نقطّع الدجاج قطعا متوسّطة الحجم ونتركها جانبا
- 2 – نسكب في وعاء معدّ للطهي القليل من الزيت ونضيف البصل، الثوم الملح والكركم ثمّ نقلّب المكونات
- 3 – نضيف قطع الدجاج ونقلّب المكونات ثمّ نتركها تتقلّى قليلا ثمّ نسكب كمية من الماء وترك الوعاء فوق النار
- 4 – نرفع الوعاء من فوق النّار ونفتت قطع الدجاج ونتركها مع المرق جانبا
- 5 – تحضير اللحم مفروم: نضع في وعاء اللحم المفروم ونضيف الكركم، الفلفل الأسود، الثوم والملح ثمّ نمزج المكونات جيّدا
- 6 – نقسّم اللحم المفروم كويرات صغيرة الحجم ومتساوية
- 7 – نسكب الزيت في المقلاة ونضعها على نار هادئة إلى أن تسخن
- 8 – نصفّف كويرات اللحم المفروم في المقلاة ونقلبها حتّى تنضج ثمّ نتركها جانبا
- 9 – تحضير طبق الطاجين: نضيف إلى وعاء خليط الدجاج: ريكوتا والجبن المفروم ثمّ نمزج المكوّنات
- 10 – نخفق البيض ونسكبه فوق الخليط ثمّ نضيف القليل من الخميرة ونمزج المكونات
- 11 – ندهن طبق الفرن بالمرغرين ونسكب الخليط ثمّ نغمس كويرات اللحم المفروم ونترك الطبق في الفرن مدّة 25 دقيقة تحت درجة حرارة 200