خبزة درع بالتمر
![](https://i0.wp.com/news.chamseljanoub.tn/wp-content/uploads/2020/12/maxresdefault-1.jpg?fit=952%2C720&ssl=1)
المكونات:
3 أكواب درع مطحون
كوب دقيق
كوب سكر مسحوق
علبة سكر فانيليا
علبة خميرة خبز
4 بيضات
كوب زبدة أو زيت نباتي
الحليب نصف دسم
20 حبة تمر
طريقة التحضير:
1- اختيار كوب متوسط الحجم للقيس.
2- يخفق البيض مع سكر الفانيليا و السكر.
3- الجمع بين الدقيق و دقيق الدرع و الخميرة.
4- تضاف الزبدة المذوبة أو الزيت على البيض و تخلط.
5. يضاف خليط المكونات الجافة بلطف فوق مزيج البيض مع الخلط جيداً. إضافة الحليب حتى تصبح العجينة بتركيز عجين الكيك. لا مركزة جدا و لا سائلة أيضا.
6. يقطع التمر. يمزج نصف التمر مع العجينة ويوضع الباقي فوقها بعد أن تسكب في القالب.
7. تخبز على حرارة 180 درجة مدة 35 دقيقة.