شوربة مفورة بالدجاج
المقادير
- 2 قطع فخذ دجاج
- 3 ملعقة طعام معجون طماطم
- 300 غرام شوربة
- 3 – بصل
- 2 – جزر
- 2 – بطاطا
- 2 – فلفل أخضر
- 100 غرام حمص منقوع
- 1 ملعقة طعام هريسة عربي
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة تابل
- 1 ملعقة قهوة كركم
- – ثوم مهروس
- – زيت
- – رشة فلفل أسود
- – رشة ملح
طريقة التحضير
- – تحضير الخضر:
- نقشر البصل ونقسم حبتين كل حبة إلى نصفين ونتركها جانبا
- – نقطع البصلة الثالثة جيدا ونتركها جانبا
- – ننظف الجزر ونقسم كل حبة الي نصفين
- – نقشر البطاطا ونقطعها شرائح ثم نقوم بقليها ونتركها جانبا
- – تحضير الصلصة:
- نسكب كمية من الزيت في المقفول ونضعه على نار هادئة
- – نضيف حبة البصل المبشورة ونقلب المكونات
- – نضع قطع الدجاج ونضيف الملح ثم نقلب المكونات
- – نضيف معجون الطماطم، الهريسة العربي، الفلفل الأحمر، الفلفل الأسود، الكركم، الثوم المهروس والحمص ثم نقلب المكونات
- – نسكب كمية من الماء الدافئ ونضع الكسكاس فوق المقفول ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة درجة الغليان
- – نضيف قطع البصل والجزر ونترك الصلصة على النار ثمّ نضيف الفلفل الأخضر ونتركه حتى ينضج
- – تحضير الشوربة:
- ندهن الشربة بالقليل من الزيت والملح ثم نفرغها في الكسكاس
- – نضيف القليل من الصلصة إلى الشربة ونقلبها على نار هادئة ثمّ نعيد العملية إلى أن تنضج الشوربة
- – نفرغ الشربة في وعاء ونسكب فوقها الصلصة ونتركها جانبا
- – نعيد مزج الشربة ونضعها في طبق التقديم
- – نضع على سطح طبق الشربة المفورة قطع الدجاج، قطع البصل، قطع الجزر، شرائح البطاطا المقلية والفلفل الأخضر