اصنعيه بنفسك
طبق البــــــاذنجان
اللوازم
حبات باذنجان – 150 غ لحم مفروم – ملعقة كبار – 3 ملاعق جبن – بيضة – ملعقة – هريسة عربي – قليل من الفلفل الأكحل – الكركم – 4 ملاعق زيت – 40 غ زبدة
طريقة الاعداد
يقلى اللحم مع الزيت حتى يحمر لونه ثم يخلط مع الكـبّـار والجبن والهريسة والكركم والفلفل الأكحل ويترك جانبا في الأثناء تقصّ كل حبة باذنجان الى نصفين ونفرغ وسطها بسكين ثم نسلقها قليلا ونتركها بعد ذلك في مصفاة كي تتخلص من الماء العالق بها عندها نأخذ كل قطعة باذنجان ندهنها جيدا بالزبدة ثم نضع بداخلها الحشو وتصفف أنصاف الباذنجان في الطبق ثم ندخله الى الفرن مدة 20 دقيقة حتى يحمرّ لونها عندها نتركها تبرد ونقدمها مع السلاطة.