اصنعيـــه بنفسك : كعب غــــزال
اللوازم :
العجين : 150 غ فارينة – 2 ملاعق كبار زبدة – 8 ملاعق حليب
الحشو : 300 غ لوز أو كاكاوية مرحية / ملعقة كبيرة زبدة / 250 غ سكر ناعم / ملعقة صغيرة قرفة – 4 ملاعق كبيرة ماء زهر
طريقة الاعداد :
نخلط الزبدة مع الفارينة جيدا ثم نضيف الحليب بالتدريج حتى نتحصل على عجين لين متماسك نتركه جانبا ملفوفا في كيس
الحشو : نخلط اللوز مع الزبدة والسكر وماء الزهر، ثم نعود الى العجين فنأخذ منه قطعا صغيرة ونرش قليلا من الدقيق على الطاولة ونفرد العجين القطعة تلو الأخرى ونقصها في شكل مستطيلات نضع في كل واحدة منها قليلا من الحشو ثم نلفها في شكل هلالي ونرصفها في طبق مدهون بالزبدة ثم ندخلها الى الفرن مدة 20 دقيقة وعندما تستوي الحلويات نلفها في السكر الناعم أو نقدمها كما هي حسب الرغبة.