اصنعيه بنفسك : عصيدة التمر
اللوازم : 500غ تمر – 100 غ فارينة – 3 ملاعق سكر (حسب الرغبة أو يمكن الاستغناء عنه) – ملعقة عطرشية – فواكه جافة للزينة – كأس ماء وكأس حليب
طريقة الاعداد
نزيل نواة التمر ثم نقصص التمرات قطعا صغيرة نغمرها بكأس ماء ونضعها تغلي 5 دقائق على نار هادئة ثم نتركها تبرد ثم نرحيها رحيا ناعما اثر ذلك نضيف لها كأس الحليب والفارينة ونخلط جيدا يمكننا (اضافة 3 ملاعق سكر لمن يرغب في ذلك)
نترك القدر على النار ونثرد العصيدة حتى تتماسك جيدا، يمكننا اضافة قليل من الحليب اذا كانت الفارينة من النوع الذي يمتص السوائل سريعا، عندما تحضر العصيدة نضيف لها العطرشية ثم نسكبها في الصحفة ونزينها بالفواكه الجافة.