شوارمـــــــة في الفرن
اللوازم
كلغ من شرائح لحم دجاج مقطعة صغيرة – بصلة كبيرة الحجم – 4 حبات طماطم – 3 ملاعق أكل خل – ملح – فلفل أكحل – نصف ملعقة صغيرة من حب الهيل مرحي ناعما – اكليل أو زعتر – نصف كأس صغير من الزيت
طريقة الاعداد
تتبل شرائح اللحم بالتوابل المذكورة ونتركها في الثلاجة قرابة ساعة أو أكثر ثم نأخذ الطبق نضع فيه البصل مقصص شرائح وكذلك الطماطم ثم نضع اللحم ونغطي الطبق بورق الأليمنيوم وندخله الى الفرن مدة 30 دقيقة عندها سينضج اللحم بالماء الذي يفرزه البصل والطماطم بعد ذلك نزيل ورق الأليمنيوم ونترك الشوارمة حتى يحمر لونها مستعملين في ذلك النار الموجودة في أعلى الفرن ونطفئ النار السفلية