كفتــــــــاجي في الفرن
اللوازم : حبة قرع أخضر – 50 غ قرع أحمر – حبة بطاطا كبيرة الحجم – ثلاث حبات باذنجان – اربع بيضات – أربع حبات طماطم – ستة حبات فلفل أخضر – ذرة ملح – فنجان صغير زيت – ذرة فلفل أكحل
طريقة الاعداد
تنظف جميع هذه الخضر وتقطع مكعبات صغيرة ثم نضعها في صحفة إلا الطماطم نتركه جانبا ثم نضيف ذرة ملح والفلفل الاكحل وقليل من الزيت الى الخضر ونقلبها جيدا ونضعها في الطبق وندخلها الى الفرن مدّة 30 دقيقة عندما تقرب من النضج نضيف الطماطم ونترك الطبق في الفرن 15 دقيقة حتى تنضج الخضر جيّدا. في الأثناء ندهن الطاوة بالزيت ونضع بها البيض ونغطيه حتى يجهز فنقطعه قطعا صغيرة ثم يضاف الى باقي الخضر ونسكب الزيت ونخلط جيدا ثم يوزع الكفتاجي على الأطباق ونقدمه مع البريك أو الطاجين