طريقة تحضير الكيش
العجينة:
250غ فرينة
125غ زبدة مقطعة باردة
بيضة كاملة
حوالي 2 إلى 3 ملاعق كبار ماء بارد
ملح
بأطراف الأصابع امزجي الفرينة الملح و الزبدة مع بعض اضيفي البيضة ثم الماء البارد .
غطي العجين ببلاستيك غداءي واتركيها ترتاح في مكان بارد مدة 30 دقيقة أو ساعة كاملة.
الحشو:
في مقلاة ذبل 3 حبات بصل مقطعة مع القليل من الزيت کي ،اضيفي صدر دجاج مقطع مع ثوم مبشور و معدنوس مقطع ملح فلفل أسود و اي من ( التوابل التي تفضلونها) تكملي تقلي جيدا ثم اضيفي فنجان ماء و تتركيهم على نار متوسطة حتى ينشف الماء تماما يمكن اضافة فلفل حلو مقطع رقيق او جزر مبشور…
كريمة الكيش:
3 حبات بيض صغار + علبة ياغورت طبيعي + 3
حبات جبن + معدنوس + ملعقة صغيرة خميرة
الحلوى + فلفل أسود ملح و جبن مبشور
بعد ذلك لبسي العجين في المول نتاعك ثم تحطي
الحشو وفوقها الكريمة
#0 توضع في فرن مسخن من قبل على درجة
حرارة 180 حتى تتحمر من التحت…ومن فوق