اصدارات / تقديم كتاب Djerba Lile aux saveurs يهتم بالتراث الغذائي لجزيرة جربة
تم يوم امس الاربعاء خلال لقاء اعلامي بمقر جامعة التصرف في الوجهة السياحية جربة تقديم كتاب Djerba l’île aux saveurs الذي يهتم بالتراث الغذائي لجزيرة جربة ،انجزته الجامعة بهدف التعريف والترويج للاكلات والطبخ الجربي على مر العقود والسنين ومن خلال تنوع وثراء الحضارات والاديان التي تتميز به جزيرة جربة .
وحسب معطيات قدمت في هذا اللقاء الاعلامي فان هذا الكتاب تضمن 30 وصفة وكل وصفة مدعمة بصورة مصاحبة ليكون العدد الجملي لصفحات هذا الكتاب 100 صفحة .
وتم اختيار هذه الوصفات بالتنسيق مع 04 رؤساء مطابخ معروفين بدرايتهم ومعرفتهم بالاكلة الجربية المختلفة والمتنوعة وعدد اخر من الناشطين والناشطات في المجال الجمعياتي والمهتمين بالتراث الغذائي بجزيرة الاحلام جربة .
وتجدر الاشارة ان معلوم هذا الكتاب 45 دينار وموجود بمختلف المكتبات التونسية وبمكتبات عدد من النزل وانجزته الجامعة بالتعاون مع الاتحاد الاوروبي ضمن مشروعه تونس وجهتنا والكتابة العامة للاقتصاد السويسري ومنظمة suisse contact وينتظر ان يقع ترجمة هذا الكتاب للغة الانقليزية في الفترة القادمة .