مبطّن بروكلي
المقادير
- 250 غرام لحم مقطّع
- 1 ملعقة طعام معجون طماطم
- 1 – بروكلي
- 1/2 باقة بقدونس مفروم
- 2 حبة بصل
- 1 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 1 ملعقة قهوة تابل
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 1 – بيضة
- 2 ملعقة طعام شابلور
- 50 غرام جبن مرحي
- 3 ملعقة طعام فارينة
- – – زيت قطانيا
- – – زيت
- – رشة فلفل أسود
- – رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 – تحضير البروكلي: نفكّك زهرات البروكلي ونضعها في وعاء معدّ للطهي
- 2 – نسكب كمية من الماء ونضيف القليل من الملح ثمّ نضع الوعاء فوق نار متوسّطة مدّة 20 دقيقة حتّى نسلق الزهرات
- 3 – نصفي زهرات البروكلي من الماء ثمّ نضعها في وعاء ونقوم بهرسها
- 4 – نضيف البصل المفروم، الثوم المهروس، البقدونس المفروم، التابل، الفلفل أسود، الكركم، الملح، الشابلور، الجبن المرحي والبيضة ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
- 5 – نضع المقلاة فوق النار ونسكب كمية من الزيت
- 6 – نشكّل خليط البروكلي في شكل أصابع صغيرة الحجم ومتساوية
- 7 – نغمس البروكلي في الفارينة ثمّ نضعها في المقلاة مع ضرورة تقليبها من الجانبين
- 8 – نرفع مبطّن البروكلي من المقلاة ونضع على منديل ورقي
- 9 – تحضير الصلصة: نسكب القليل من زيت القطانيا في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق نار متوسطة
- 10 – نضيف حبّة بصل مقطّعة ثمّ نضيف الثوم المهروس
- 11 – نضيف قطع اللحم والقيل من: الملح، الفلفل الأسود، الكركم، التابل، الفلفل زينة، الطماطم والهريسة ثمّ نمزج المكونات
- 12 – نسكب كمية من الماء الساخن ونترك الصلصة على نار متوسطة
- 13 – نضع الصلصة في طبق التقديم ونضيف مبطّن البروكلي