طاجين مرقاز
-
المقادير
- 100 غرام قارص
- 50 غرام فلفل برلعبيد
- 1 رشة ملح
- 100 غرام (زيتون (أكحل + أخضر
- 1 مغرفة صغيرة هريسة عربي
- 100 غرام فاريونت
- 1 راس بصل مقصوص
- 1 مغرفة صغيرة ثوم مرحي + فلفل أكحل + فلفل زينة + تابل وكروية + نعناع شايح
- 200 غرام لحم مفروم
- 1 مغرفة كبيرة طماطم معجونة
- 50 غرام كبّار
طريقة التحضير
- 1 – حطّ في طنجرة: طماطم + بصل + هريسة عربي +زيت
- 2 – زيد معاهم: الثوم + فلفل زينة + فلفل أكحل + تابل وكروية + الملح
- 3 – خلطهم مليح وبعد ما يتقلّيو زيدهم الماء وخلي الطنجرة تغلي
- 4 – فوّح اللحم المفروم بالفلفل الأكحل + نعناع شايح + ملح
- 5 – خوذ اللحم مفروم بالطرف بالطرف وروليه كيما كعبة المرقاز وخليهم على جنب
- 6 – زيد الفاريونت إلّي غسلتو من ملحو وقصيتو للطنجرة
- 7 – كي يطيب الفاريونت أرمي الزيتون + الفلفل برلعبيد
- 8 – توة وقيت باش ترمي صوابع اللحم مفروم إلّي حضرتهم
- 9 – طاجين المرقاز حضر ما عليك كان تحطّ فوقو رشّة كبار وطرنشات قارص وصحة وبالشفاء