زوزة مالحة تونسية
المقادير
- 500 غرام فارينة
- 200 غرام زبدة طرية
- 2 – بيض
- 1 كيس خميرة كيميائية
- 1 ملعقة قهوة كركم
- 1 ملعقة طعام معدنوس مقصوص رقيق
- – رشة ملح
- – رشة فلفل أكحل
- – – للحشو:
- – ملعقة قهوة هريسة
- 1 – علبة تونة
- 50 غرام جبن مبشور
- 4 – جبن مثلثات
- 1 ملعقة طعام مايونيز
طريقة التحضير
- 1 – نخلط البيض مع الزبدة ملح، كركم، فلفل أسود الفرينة والمعدنوس ثم نضيف الفرينة والخميرة ونمزج حتى يتماسك العجين نشكله إلى كرات صغيرة بحجم الكجة ثم نقوم بطهيها في قالب الزوزة.
- 2 – في إناء ثاني نمزج مكونات الحشو جيداً ثم نضع مقدار ملعقة قهوة نصف جوزة ونغلقها بنصف جوزة ثاني