بروكلي بالبيض
المقادير
- 1 – بروكلي
- 4 – بيضات
- 1/2 – ليمونة
- 2 فص ثوم مهروس
- 50 غرام جبن مبشور
- 1 ملعقة طعام زيت
- – رشة فلفل أسود
- – رشة ملح
طريقة التحضير
- – نضع قدر من الماء فوق النار ونضيف القليل من الملح
- – نضيف زهرات البروكلي ونصف ليمونة ثمّ نترك القدر درجة الغليان
- – نصفي البروكلي المسلوق من الماء ونتركه جانبا
- – نمزج في وعاء البيض، الفلفل الأسود، الزيت، الثوم المهروس والقليل من الملح إلى أن نحصل على خليط متجانس
- – نصفف زهرات البروكلي المسلوقة في طبق الفرن ونسكب خليط البيض ثمّ نرش الجبن المبشور
- – نترك الطبق في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 10 دقائق