اصنعيه بنفسك
فخذ ديك رومي محشي بالفواكه
اللوازم : فخذ ديك رومي – 100 غ لوز – 100غ زبيب – 200 غ كبدة – 4 بيضات – ليمونة – (بصل ومعدنوس وحبات طماطم للزينة) – كركم – فلفل أكحل – ذرة ملح – 50 غ كبار – فنجان زيت – نصف ملعقة صغيرة كليل مرحي – نصف ملعقة ثوم مرحي
طريقة الاعداد :
ينظف فخذ الديك الرومي جيدا ثم يزيل العظم برفق باستعمال سكين حادة ومذبّبة حتى نتحصل على شريحة لحم في شكل الفخذ عندها نأخذ العظم نعد منه الشربة أما اللحم فنتبله بالليمون والثوم والفلفل الأكحل والملح والكركم والإكليل ونتركه جانبا ثم نأخذ الكبد نسلقها بعد أن نتبلها ثم تقلى في الزيت مدّة 5 دقائق أما الزبيب فيكون جاهزا لدينا بعد أن تم نقعه في ماء الزهر مدة 24 ساعة اثر ذلك نحمص اللوز ونقطعه قطعا صغيرة كما تقطع الكبد والبيض المسلوق ثم نأخذ الزبيب ونترك ماء الزهر جانبا ونخلط كل هذه اللوازم جيدا ثم نوزعها على شريحة اللحم ونثبتها بالخيط أو بالأعواد الخشبية الرقيقة المخصصة للغرض إثر ذلك نضع الفخذ في طبق ونسكب الزيت وما يقارب نصف لتر من الماء وندخل الطبق الى الفرن وعندما يحمر لون اللحم نضعه في صحن كبير ونزين بشرائح الليمون والطماطم.