اصنعيه بنفسك : لازانيا باللحم المفروم
المقادير
- 350 غرام لحم مفروم
- 1 علبة لازانيا
- 1 – بصلة مفرومة
- 5 – طماطم مفرومة
- 1 ملعقة طعام حبق مجفف
- 2 فص ثوم مفروم
- 1 كوب طماطم مركزة
- 150 ملعقة طعام جبن مرحي
- – ملعقة قهوة زيت زيتون
- – ملح
- – فلفل أسود
- 2 صحفة صلصة بشاميل
طريقة الاعداد
- – تحضير صلصلة اللحم المفروم : نسكب الزيت في قدر ونضيف البصل المفروم ،اللحم المفروم ،اثمّ نقلب المكونات من حين إلى اخر
- – نضيف الطماطم , الحبق المجفف، ثوم مهروس ،الملح، الفلفل الأسود والماء ثمّ نقلب المكونات ونترك القدر فوق نار متوسطة حتى تستوي صلصة
- اللحم
- – نرفع القدر من فوق النار ونتركه جانبا
- – تحضير اللازانيا: نضع القليل من صلصة البشاميل في أسفل طبق الفرن ثم نوزّع قطع اللازانيا ونسكب فوقها طبقة من صلصة البولونيز ثم نوزع مغرفة من صلصة البشاميل نرش فوقها الجبن المبشور . نعيد نفس العملية إلى أن تنتهي أوراق اللازانيا
- – نغطّي سطح الطبق بصلصة البشامال ونرشه بالجبن المرحي نترك الطبق في الفرن مدة 25 دقيقة وتحت درجة حرارة 180