كانيلوني بالريكوتا
المقادير
- 1 علبة كانيلوني
- 80 غرام شوريز مقطّع قطعا صغيرة الحجم ومتساوية
- 1 حبة بصل مفروم
- 2 حبة طماطم مقطعة
- 2 قرن فلفل أحمر مقطّع
- 2 ملعقة قهوة فلفل أحمر
- 2 ملعقة قهوة مرغرين
- 150 غرام جبن مرحي
- 2 علبة ريكوتا
- – – زيت
- 1 رشة فلفل أسود
- 1 رشة ملح
طريقة التحضير
- 1 – تحضير الحشو: نسكب القليل من الزيت في المقلاة ونضعها فوق النار
- 2 – نضيف المرغرين ونتركها تذوب
- 3 – نضيف القليل من البصل المفروم ونقلّب المكونات
- 4 – نضيف الشوريزو ونقلب المكونات إلى أن تتقلّى وتتجانس ثمّ نترك المقلاة من فوق النار ونتركها جانبا حتّى تبرد
- 5 – نفرغ كميّة الريكوتا في وعاء ونقوم بمزجها
- 6 – نضيف خليط الشوريزو ونقوم بمزج جميع المكونات إلى أن تتجانس ثمّ نترك الوعاء جانبا
- 7 – تحضير الصلصة: نسكب كمية من الزيت في وعاء معدّ للطهي ونضعه فوق النار
- 8 – نضيف الكمية المتبقيّة من البصل المفروم، الطماطم المقطّعة والفلفل المقطّع ثمّ نقلّب المكونات إلى أن تتقلى
- 9 – نضيف الملح، الفلفل الأحمر والفلفل الأسود ثمّ نقلّب المكونات
- 10 – نسكب كمية من الماء الساخن في الوعاء ونترك الصلصة على النار ما لا يقلّ عن 10 دقائق
- 11 – نرفع الوعاء من فوق النار ونقوم برحي الصلصة إلى أن تتجانس فتركها جانبا
- 12 – تحضير الكانيلوني: نسكب القليل نمن الصلصة في طبق الفرن ونوزعها بشكل متساو
- 13 – نقوم بحشو الكانيلوني ونصفّفها في طبق الفرن
- 14 – نغطيّ سطح الكانيلو بكمية الصلصة المتبقيّة وبشكل متساوي
- 15 – نرشّ سطح الطبق بالجبن المرحي ثمّ نتركه في الفرن الساخن مسبقا مدّة 35 دقيقة وتحت درجة حرارة 180