الأكلة كفتاجي في الفرن
اللوازم: 8 حبات طماطم – 4 فصوص ثوم – بصلة صغيرة – حبرة قرع خضرة – قليل من القرع الأصفر – 5 قرون فلفل أخضر – معدنوس وبصل مفروم للزينة – ثلاث بيضات فنجان ماء – فنجان صغير زيت – ملعقة هريسة عربي أو فلفل أحمر مدقوق – نصف ملعقة صغيرة تابل وكروية – ذرة – ملح وفلفل أكحل.
طريقة الاعداد:
ننظف الخضر ثم نقص القرع رقيقا وندهنه بالزيت وندخله إلى الفرن مدة ربع ساعة لينضج وفي الأثناء نفرم البصل والثوم والطماطم ثم نسخن الزيت في طاوة لها غطاء ونسكب الخليط الذي لدينا ونحركه من حين لآخر ثم نضيف له الهريسة والتابل والكروية والملح وفنجان الماء ونغطي الأكلة حتى تنضج على نار هائدة وتصبح لدينا صالصة عندها نضيف القرع والفلفل الأخضر المقصص قطعا صغيرة ثم نضيف البيض والفلفل الأكحل ونغطي الوعاء لبضع دقائق بعدها نوزع الأكلة على الصحون ونزين بالبصل والمعدنوس المفروم.